Tunisie – Cameroun

Tout ou rien ! Tel était la devise du match Tunisie vs Cameroun

Face au Cameroun, la Tunisie n’a qu’un seul choix: La victoire pour se qualifier aux quarts de finale..

Le 3ème match de l’équipe nationale était le meilleur sur tous les plans.
Un match que les aigles de Carthage ont disputé sans meneurs de jeux. Ni Darraji, ni Msekni, tous deux blessés. Ceci ne nous a pas empêché d’y voir du jeu, de la volonté, de l’engagement physique, et surtout des buts. Enfin !

Un premier but tunisien, signé Mohamed Amine Chermiti, à la première minute du match (45ème seconde). Sans doute le but le plus rapide de la CAN 2010.
Et un deuxième, marqué en 2ème mi-temps par un défenseur camerounais contre son camp, après un long centrage de Chaouki Ben Saada.

Oui, mais… Les lions du Cameroun ont réussi eux aussi à marquer deux buts, tous deux en 2ème mi-temps, dont le premier était signé Samuel Eto’o à la 1ère minute de la 2ème mi-temps.. Tunisie 2- 2 Cameroun : tel était le score final.

Un 3ème nul consécutif pour la Tunisie qui quitte la CAN la tête haute… Enfin..